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lundi 13 mai 2013

Trilogie de fraises


Trois desserts à base de fraises : frais, tiède et ultra frais !
Recette : simple, rapide, superbe présentation, 
dressés séparément dans les verrines  :)
Pour 6 personnes :

1) Fraises au chantilly :


- quelques fraises découpées en petits cubes
- 100 ml. de crème fraîche liquide fouettée en chantilly
- 1 c.à.s de sucre impalpable
- quelques biscuits ou fraises découpées en fines lamelles pour la décoration :)

Réalisation :
* Placer au réfrigérateur les verrines
* Fouetter la crème en chantilly à la fin ajouter le sucre impalpable, fouetter...
* Transvaser la chantilly dans une poche à douille, placer quelques minutes au congélateur...
* Sortir les verrines du réfrigérateur, garnir avec les fraises et la crème chantilly en alternance
* Garnir avec les biscuits ou les fraises, placer au frais !
* Servir très frais :)

2) Fraises au sabayon :


- quelques fraises découpées en petits dés
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g. de sucre roux
- 1 c.à.s de beurre
- 3 c.à.s de champagne

Réalisation :
* Fouetter les jaunes d'oeufs au bain-marie avec le sucre, jusqu'à ce que la crème épaississe...
* Verser le champagne tout en continuant à fouetter...
* Retirer du feu, ajouter le beurre en pommade, fouetter...
* Déposer les fraises découpées en dés, verser dessus la crème au sabayon
* Servir tiède :)

3) Fraises mousseline :



- quelques belles fraises
- 150 ml. de crème fraîche liquide
- 3 c.à.s de fromage frais (entier;)
- 2 c.à.s de sucre impalpable
- feuilles de menthe ou de basilic
- sorbet aux fruits rouges

Réalisation :
* Mixer les fraises
* Fouetter la crème fraîche en presque chantilly (pas trop;)
* Mélanger les deux ingrédients ensemble...
* Ajouter le sucre, mélanger
* Dresser dans les petits ramequins
* Garnir avec les fraises, ou une petite boule de sorbet aux fruits rouges, décorer avec une feuille de menthe ou de basilic :)
* Servir ultra frais !

Je vous souhaite une excellente dégustation :)
Savoureusement
Krystina cuisine

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