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mardi 14 mai 2013

Asperges sauce au beurre et l'oeuf poché


Recette pour 4 personnes :)

- 2 Bottes d'asperges

Réalisation :
* Nettoyer les asperges
* Plonger dans l'eau bouillante légèrement salée, cuire à coeur...
* ...égoutter, garder au chaud ;)

Pour la sauce au beurre :
- 250 g. de beurre
- 3 jaune d'oeufs
- 2 c.à.s d'eau froide
- 2 c.à.s de jus de citron
- sel et poivre

Réalisation :
* Délayer les jaunes d'oeufs dans l'eau froide
* Placer au bain-marie...Fouetter jusqu'à ce que les jaunes épaississes
* Incorporer le beurre par petits morceaux, tout en continuant à fouetter ...
* Ajouter le jus de citron, fouetter encore quelques instants...Assaisonner et Voilà, la sauce est prête :)

Pour les oeuf pochés :
- 4 oeufs très, très frais !

Réalisation des oeufs pochés :
* Casser les oeufs un par un, dans 4 bols (chaque l'oeuf à la fois)
* Porter 2 l. d'eau à ébullition avec 20 cl. de vinaigre nature
* Plonger les oeufs séparément dans l'eau bouillante, retourner, cuire pendant 3 minutes...
* ... à l'aide de l'écumoire retirer les oeufs, placer quelques instants dans l'eau froide...
* Retirer les oeufs de l'eau froide,  découper aux ciseaux les filaments autour de chaque l'oeuf...
* Dresser les assiettes avec les asperges, napper avec la sauce au beurre chaude (mais pas bouillante;)... garnir avec les oeufs pochés et quelques brindilles de persil en branche, et Voila !

Je vous souhaite un excellent Bon Appétit !


1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est mon plat préféré

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