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lundi 24 mars 2014

Noix de Saint Jacques à la Provençale


Comme petite entrée, c'est parfait!
Recette très savoureuse et colorée...Pour tous les gourmands de Saint Jacques comme moi !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g. de noix de Saint Jacques
 (si vous allez utiliser le produit surgelé n'oubliez pas de le décongeler à l'avance et éliminer tout l'excès d'eau en déposant les noix de Saint Jacques sur un essuie de vaisselle (le torchon;) très propre!)
- 1 c.à.s de beurre

Pour la petite sauce Provençale :

- 400 g. de tomates blanchies, épluchées et découpées en petits cubes 
- 3 oignons rouges découpés en lamelles
- 1 poivron Ramiro (doux) découpé en lamelles
- 1 courgette, évidée et découpée en petits cubes
- 2 têtes de gousses d'ail frais entier
- 3 jeunes carottes taillées en fines lamelles
- 2 pincées de piment d'Espelette 
- 5 c.à.s de l'huile d'olive
- 1 c.à.c de rouille pour bouillabaisse 
- 2 brindilles de persil plat ciselés 
- sel & poivre  

Réalisation :

* Dans une sauteuse faire revenir les cubes de tomates dans 2 c.à.s de l'huile d'olive, réduire le jus à moitié, laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes, ajouter le piment d'Espelette, la rouille sel et poivre selon vos goûts.
* Dans une poêle pour Wok ajouter 3 c.à.s de l'huile d'olive, faire rissoler les oignons, la courgette, le poivron Ramiro, les carottes.
* Rissoler séparément  l'ail frais coupé en deux.
* Dans une autre poêle faire fondre 1 c.à.s de beurre, faire rissoler à feu vif les noix de Saint Jacques pendant 1 à 2 minutes de deux côtés.
* Dresser la sauce à base de tomates dans les assiettes, déposer dessus le mélange de légumes poêlés, 
déposer dessus quelques noix de Saint Jacques, saupoudrer de persil plat et de l'ail rissolé.
* Servir aussitôt !

Je vous souhaite un Bel Appétit !

Savoureusement
Krystina cuisine

Voici le résultat, no comment ;)








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