mercredi 8 mars 2017

Orangettes


Orangettes

Lamelles d'orange confite, 
plongées dans le chocolat noir fondu au bain marie... 
Recette facile & 100% du bonheur!
(spécial fête de femmes)

Ingrédients:
2 oranges
1 l. d'eau froide
150 g. de sucre semoule
1 cuillère à café de beurre doux
150 g. de chocolat noir de noir
 (dessert de chez Jacques) 

Matériel:
fourchette à chocolat
papier de cuisson 

Réalisation:
1. Laver les oranges.
2. Fondez la peau d'oranges en 4 de haut en bas.
Peler les oranges à vif.
Gratter et ôter la peau blanche qui adhère à l'écorce.
Tailler des fines lamelles de 5 mm. d'épaisseur.
3. Transvaser les lamelles d'oranges dans une petite marmite.
Verser 1l. d'eau froide, porter à ébullition.
Laisser bouillir quelques instants, égoutter les lamelles d'oranges, laisser refroidir.
4. Dans un poêlon porter à ébullition le sucre semoule avec les lamelles d'oranges.
Laisser frémir le tout pendant 2 à 3 minutes.
Retirer le poêlon du feu.
Retirer les lamelles d'écorce une par une et déposer-les sur le papier de cuisson.
Laisser refroidir.
5. Faire fondre le chocolat noir de noir avec 1 cuillère à soupe d'eau froide au bain marie.
Une fois le chocolat fondu ajouter 1 cuillère à café de beurre doux, mélanger le tout délicatement.
6. Commencer aussitôt tremper les lamelles d'écorce (une à une) dans le chocolat fondu à l'aide de fourchette à chocolat.
Déposer les orangettes sur le papier de cuisson, laisser-les refroidir.


...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine
 


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