lundi 24 mars 2014

Salade de fruits au sirop d'orange


Un dessert classique que tout le monde connaît... et pourtant...à chaque fois il est de mieux en mieux !
Par amour des fruits !


 Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g. de belles fraises
- 1/2 ananas 
- 2 fruits de la passion 
- 2 bananes 
- 2 oranges pressées
- 1 citron vert  pressé
- 2 sucres vanillés 
- 2 c.à.s de sucre cristal
- 2 c.à.s de liqueur d'oranges 

Pour la décoration :

- quelques feuilles de menthe fraîche 
- 250 ml. de crème à fouetter
- 2 c.à.s de sucre impalpable (le sucre en poudre)
(fouetter la crème avec le sucre impalpable en chantilly, garder au frais)

Réalisation :

Nettoyer l'ananas, découper en petits cubes.
* Laver, sécher et équeuter les fraises, découper en petits cubes.
* ... éplucher les bananes et arroser de jus de citron vert pressé, couper les fruits de la passion en deux, évider de graines.
* Dans un saladier mélanger les fruits ensemble. 
* Presser les oranges.
* Dans un poêlon porter à ébullition le jus d'oranges pressées avec les sucres vanillés et le sucre cristal, laisser frémir quelques instants, retirer du feu, ajouter la liqueur d'orange, couvrir, laisser refroidir.
* Dresser les fruits dans les verrines, arroser de sirop à base de jus d'orange, placer au frigo 30 minutes le temps de bien refroidir les fruits.
* Garnir la salade de fruits de crème chantilly et feuilles de menthe fraîche...et Voilà !

Je vous souhaite une excellente dégustation !

Savoureusement
Krystina cuisine 


Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.