mardi 25 mars 2014

Salade de poulet croquant


Minis filets de poulet panés, tendres et dorés, déposés sur un nid de salade, accompagnés de grenailles rissolées et d'une délicieuse sauce béarnaise fait maison !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g. de filet de poulet
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- piment d'Espelette
- 3 pincées d'ail en poudre
- 2 pincées d'herbes de Provence
- sel & poivre
- la chapelure 
- 300 g. de salade au choix 
- quelques grenailles rissolées
- quelques tomates cerises pour la décoration  
- le persil plat ciselé pour la touche finale 

Réalisation :

* Découper les filets de poulet en petits morceaux.
* Dans un saladier ajouter les oeufs et le jaune d'oeuf, les épices, fouetter comme une omelette.
* Dans un autre saladier ajouter la chapelure.
* Plonger les morceaux de poulet dans les oeufs fouettés avec les épices, retirer du plat et rouler directement dans la chapelure de tous les côtés, refaire la même opération avec le reste de filets de poulet.
* Préchauffer une grande poêle avec de l'huile pour frire, déposer les filets de poulet panés, frire à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté. 
* Retirer du feu, déposer les filets de poulet sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
* Au final, dresser la salade dans les assiettes, déposer dessus les filets de poulet croquant, garnir de grenailles cuites à l'eau et rissolées dans l'ail.
* Saupoudrer de persil plat ciselés. Saler et poivrer.
* Servir accompagnée d'une sauce béarnaise fait maison, voici ma recette :
http://krystinacuisine.blogspot.be/2014/03/sauce-bearnaise-maison.html


Je vous souhaite un Bon Appétit !

Savoureusement
 Krystina cuisine


Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.