mardi 25 mars 2014

Sauce Béarnaise maison


Une petite sauce indispensable pour accompagner les viandes rouges, les volailles et les poissons, en salades c'est un pur délice!
Le goût et le parfum d'estragon règne dans le palais :)))

Voici les ingrédients pour ma sauce béarnaise fait maison, pour 4 petits bols :

- 1 verre de vin blanc
- 2 c.à.s de vinaigre de vin rouge
- 2 échalotes finement hachées 
- 100 g. de beurre en pommade
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 c.à.s de l'estragon ciselé 
- sel & poivre

Réalisation :

* Dans un poêlon faire revenir à feu moyen les échalotes, ajouter un verre de vin blanc, le vinaigre de vin rouge, laisser frémir quelques instants, retirer du feu et incorporer 3 jaunes d'oeufs, fouetter et poursuivre la cuisson sur une taque de cuisson à feu moyen tout en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la préparation s'épaissit et devienne très aérée comme une mousse.
(Attention! surveiller la cuisson, à ne pas laisser brûler la sauce, car les jaunes d'oeufs cuisent  assez rapidement!)
* Retirer du feu, ajouter l'estragon en alternance avec le beurre petit à petit et toujour en fouettant.
* Vérifier l'assaisonnement
* Servir chaud ou froid.

Bon Appétit !

Savoureusement
 Krystina cuisine

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