Une petite sauce indispensable pour accompagner les viandes rouges, les volailles et les poissons, en salades c'est un pur délice!
Le goût et le parfum d'estragon règne dans le palais :)))
Voici les ingrédients pour ma sauce béarnaise fait maison, pour 4 petits bols :
- 1 verre de vin blanc
- 2 c.à.s de vinaigre de vin rouge
- 2 échalotes finement hachées
- 100 g. de beurre en pommade
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 c.à.s de l'estragon ciselé
- sel & poivre
Réalisation :
* Dans un poêlon faire revenir à feu moyen les échalotes, ajouter un verre de vin blanc, le vinaigre de vin rouge, laisser frémir quelques instants, retirer du feu et incorporer 3 jaunes d'oeufs, fouetter et poursuivre la cuisson sur une taque de cuisson à feu moyen tout en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la préparation s'épaissit et devienne très aérée comme une mousse.
(Attention! surveiller la cuisson, à ne pas laisser brûler la sauce, car les jaunes d'oeufs cuisent assez rapidement!)
* Retirer du feu, ajouter l'estragon en alternance avec le beurre petit à petit et toujour en fouettant.
* Vérifier l'assaisonnement
* Servir chaud ou froid.
Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine
(Attention! surveiller la cuisson, à ne pas laisser brûler la sauce, car les jaunes d'oeufs cuisent assez rapidement!)
* Retirer du feu, ajouter l'estragon en alternance avec le beurre petit à petit et toujour en fouettant.
* Vérifier l'assaisonnement
* Servir chaud ou froid.
Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine
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