"Ah !
Le printemps,
quand tu me tiens la main,
moi je craque
et
je t'aime"
Le printemps,
quand tu me tiens la main,
moi je craque
et
je t'aime"
(Krysia)
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Les biscuits sablés, au goût de vanille, en forme de petites fleurs :)
Indispensables pour le premier goûter printanier !
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Ingrédients pour +/- 20 fleurs sablés :
- 300 g. de farine
- 150 g. de beurre en pommade
- 60 g. de sucre impalpable (le sucre en poudre)
- 30 g. de sucre vanillé
- 4 gouttes d'arôme de vanille
- 2 oeufs
Réalisation :
1. Dans un cul-de-poule ajouter :
la farine,
le sucre impalpable,
les sucres vanillés,
le beurre en pommade,
l'arôme de vanille,
les oeufs légèrement fouettés.
la farine,
le sucre impalpable,
les sucres vanillés,
le beurre en pommade,
l'arôme de vanille,
les oeufs légèrement fouettés.
2. Pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse et brillante.
Emballer dans du film alimentaire.
Placer la pâte au frigo au moins pendant 5 heures.
Emballer dans du film alimentaire.
Placer la pâte au frigo au moins pendant 5 heures.
( Les bons pâtissiers vous diront qu'il est impératif de laisser la pâte sablé se reposer au frais bien longtemps, car c'est comme ça qu'elle sera meilleure et plus croustillante après la cuisson)
3. Après ce laps de temps:
sortir la pâte du frigo,
fariner le plan de travail,
étaler finement la pâte à 2 à 3 mm. d'épaisseur,
à l'aide d'un emporte-pièce découper les cercles de 7 cm. de diamètre maximum!
4. ...étaler les 4 cercles à plat
(les bords doivent se toucher)
sortir la pâte du frigo,
fariner le plan de travail,
étaler finement la pâte à 2 à 3 mm. d'épaisseur,
à l'aide d'un emporte-pièce découper les cercles de 7 cm. de diamètre maximum!
4. ...étaler les 4 cercles à plat
(les bords doivent se toucher)
10. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes
(surveiller la cuisson)
(surveiller la cuisson)
Savoureusement
Krystina cuisine
3 commentaires:
c'est super joli
Merci beaucoup Amour de Cuisine, cela me fait tout chaud au coeur :)
Ach, jakie słodkie kwiatki :)
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