Très tendre, humide et frais dans la bouche, parfumé...
L'orange rayonne dans tout ce gâteau!
Ingrédients pour la pâte:
1 grosse orange entière
200 g. de sucre fin
250 g. de farine pour les pâtisseries
3 oeufs
7 cuillères a soupe de l'huile de tournesol
15 g. de poudre a lever la pâte
(un petit sachet)
Préparation:
Préchauffer le four a 170°C
Graisser le moule.
Laver a l'eau chaude l'orange.
Découper la en petits morceaux.
Ajouter les 3 oeufs, l'huile de tournesol et le sucre fin.
Mixer le tout au blinder pour obtenir une pâte bien fluide.
Ensuite ajouter la farine et la poudre a lever la pâte, mélanger le tout avec la cuillère en bois.
Transvaser la pâte dans le moule, enfourner pendant +/- 40 minutes.
Le gâteau doit être cuit a coeur.
Après la cuisson et a la sortie du four imbiber tout de suite le gâteau de punch.
Laisser bien refroidir le gâteau dans le moule,
ensuite démouler,
napper et décorer de zeste d'orange.
Ingrédients pour la décoration et le punch pour imbiber le gâteau
Faire râper le zeste d'une orange.
Dans un petit poêlon faire dorer le zeste avec 2 cuillères à café de sucre fin, laisser de coté.
Ensuite:
Presser l'orange, ajouter 1 cuillère a soupe de sucre fin, porter a ébullition, laisser frémir quelques instants, retirer du feu.
Imbiber le gâteau encore chaud a la sortie du four, laisser refroidir dans le moule.
Ingrédients pour le nappage:
3 cuillères a soupe de sucre en poudre et & 1 cuillère a soupe de jus d'orange
Mélanger le tout.
Napper le gâteau bien refroidie.
...et Voilà!
Savoureusement:
Krystina cuisine
Photos & Recette:
Krystina cuisine
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