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lundi 12 août 2013

Lasagne Courgette&Saumon Fumé


Lasagne différemment que d'habitude, allégées tout en restant comme un plat d'été :)
Une recette idéale pour une petite entrée chaude ;)

Ingrédients pour 4 personnes :
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- 8 feuilles de lasagnes
- 1 concentré de tomates
- 1 verre d'eau froide
- 1 c.à.c d'herbes séchées
- 1 oignon rouge émincé
- l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 belle courgette évidée
- 3 c.à.s de  maïs (pas nécessaire)
- 200 g. de saumon fumé
- 500 ml. de crème béchamel à base de lait (sans adjonction de crème)
- 100 g. de fromage râpé (allégé)
- sel & poivre

Réalisation :
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* Remplir d'eau une grande casserole, saler et porter à ébullition, plonger une feuille de lasagne à la fois, cuire pendant 1 minute chaque feuille...
* ... à l'aide d'une écumoire retirer les feuilles d'eau bouillante et plonger directement dans un grand récipient rempli d'eau très froide


* Diluer le concentre de tomates dans un grand verre d'eau froide, ajouter les herbes séchée, saler et poivrer, mélanger...
* Préparer la sauce béchamel à base de lait uniquement !
* Laver, évider et découper en petits morceaux la courgette
* Hacher finement l'oignon rouge avec la gousse d'ail
* Découper le saumon fumé en fines lamelles
* Préchauffer une grande poêle avec quelques c.à.s de l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail, ajouter la courgette découpée en petits morceaux, laisser rissoler pendant quelques minutes, retirer du feu, laisser refroidir...


* Préchauffer le four à 180 °C
* L'huiler le fond 'un plat à gratin


* Déposer dans le fond une feuille de lasagne


* Deux c.à.s de concentré de tomates diluée


* Une couche de courgette rissolée


*...à nouveau une feuille de lasagne


* Saumon fumé et courgettes


* Une feuille de lasagne
* Verser un peu de crème béchamel


* Une couche de saumon fumée avec courgette


* Répéter la même opération, verser le reste de concentré de tomates dilué et terminer avec une couche de crème béchamel, saupoudrer de fromage râpée allégé


* Enfourner pendant 30 minutes à 180 °C ensuite 10-15 minutes à 200 °C


* Au moment de servir saupoudrer avec le persil plat et ciboulette ciselées
* Servir chaud

Je vous souhaite un bel appétit !




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