lundi 8 septembre 2014

Muffins aux mûres


* Les muffins fourrés aux mûres, saupoudrés de crumble *

Ingrédients pour 12 muffins :

- 350 g. de farine
- 250 g. de sucre fin cristallisé 
- 30 g. de sucre vanille
- 100 g. de beurre en pommade
- 200 ml. de lait froid
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure en poudre (7 g.)
- 200 g. de mûres fraîches ou en compote

Ingrédients pour le crumble :

- 100 g. de cassonade blonde
- 30 g. de beurre mou
- 50 g. de farine
Mélanger au bouts de doigts tous les ingrédients ensemble pour obtenir une consistance sableuse.
(voir la photo)


Réalisation :

* Fouetter au batteur électrique à vitesse maximum : les oeufs, le sucre fin cristallisé et les sucres vanille.
(Fouetter jusqu'à ce que vous obtiendrez une mousse bien épaisse)
* Incorporer le beurre, petit à petit, la levure en poudre et la farine en alternance avec le lait froid. Mélanger le tout très soigneusement, ensuite laissez le plat de côté.
* Préchauffer le four à 175 °.
* Beurrer et fariner les moules à muffins.
* Déposer dans le fond de chaque moule 1 cuillère à soupe de pâte.


*  Déposer au milieu quelques mûres.


* Recouvrir avec la pâte, saupoudrer de crumble.


* Enfourner pendant +/- 30 minutes.
* Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.


* Démouler ... et Voilà!



Bon Appétit!
Savoureusement
Krystina cuisine

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