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dimanche 7 septembre 2014

Liqueur de mûres


* Une liqueur Home-made *
Le goût fruité et sa couleur sublime, c'est à vous de l'essayer !

Ingrédients pour +/-  1 litre de liqueur :

- 400 g. de mûres
- 750 ml. d'alcool blanc neutre
- 110 ml. d'eau froide
- 210 g. de sucre fin cristallisé


Réalisation :

* Laver et stériliser 2 bouteilles de 500 ml.
* Laver à l'eau froide les mûres, laisser s'égoutter.



* Dans une petite casserole faire bouillir l'eau avec le sucre cristallisé.



* Laisser frémir pour obtenir un sirop.



* Ajouter les mûres dans le sirop, placer la casserole au bain-marie.



*  Laisser s'infuser pendant +/ - 1 heure.



* Après ce laps-de-temps, filtrer le tout au chinois, Attention de ne pas presser les fruits!



* Laisser refroidir le jus filtré.



* Mélanger le jus avec l'alcool blanc neutre, transvaser dans les bouteilles, refermer et laisser les bouteilles dans cette position pendant 24 heures, secouer les bouteilles, ensuite placez-les au frigo.
*  Servir frais.
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation !

Savoureusement 
Krystina cuisine








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