_____ * _____
Farcies :
de viande hachée
épinards frais
et
ricotta
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Recette pour 6 personnes :
- 12 lasagnes à cuire
- 1 kg. de chair de saucisse de campagne
- 600 g. d'épinards frais
- 500 ml. de crème épaisse
- 400 ml. de coulis de tomates aux fines herbes
- 250 g. de ricotta
- 2 petites boules de mozzarella
- 1 petit bocal de coeur d'artichauds
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- sel & poivre
Matériel :
- 1 grand plat à gratin
Matériel :
- 1 grand plat à gratin
Réalisation :
1. Rincer à l'eau froide les feuilles d'épinards.
Transvasez-les dans un grand saladier et versez-y l'eau bouillante (2 litres d'eau bouillante)
Faire ramollir les feuilles pendant quelques minutes.
Ensuite :
égouttez-les et pressez bien pour éliminer l'excès d'eau.
Ensuite :
Ensuite :
hachez-les grossierement au couteau.
2. Vider les saucisses, faites rissoller la chair dans une poêle.
Retirer du feu et laissez refroidir.
3. Mélanger la viande froide avec les épinards et la ricotta, vérifiez l'assaisonnement.
Placez la farce au frigo.
4. Cuire à l'eau bouillante les lasagnes (3 pièces à la fois pas plus!)
Retirez-les de casserole à l'aide d'une écumoire et plongez-les directement dans l'eau froide pendant quelques instants.
Ensuite, retirez d'eau froide et déposez-les bien à plat sur un essuie de vaisselle très propre.
5. Ensuite :
déposez bien à plat 1 lasagne.
Ensuite :
...étallez dessus une couche de farce (3 cuilléres à soupe)
Roulez le tout.
Diviser en deux (couper au milieu de lasagne.)
6. Déposez les petits rouleaux dans un grand plat à gratin, recouvert de coulis de tomates aux fines herbes mélangé avec les 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
Caler les rouleaux avec 1/2 coeur d'artichaud ou une toute petite boulette de viande hachée entre chaque lasagne.
7. Versez dessus la crème épaisse et les boules de mozzarella découpées en morceaux.
Saler, poivrer.
8. Déposer le moule dans plat à four.
(par exemple: une lèche-frites de votre four)
Versez-y dans le fond 1 litre d'eau froide
9. Enfourner à 180° pendant 1 heure.
10. Servir les lasagnes aussitôt accompagnées d'une petite salade de votre choix...
...et Voilà!
5. Ensuite :
déposez bien à plat 1 lasagne.
Ensuite :
...étallez dessus une couche de farce (3 cuilléres à soupe)
Roulez le tout.
Diviser en deux (couper au milieu de lasagne.)
6. Déposez les petits rouleaux dans un grand plat à gratin, recouvert de coulis de tomates aux fines herbes mélangé avec les 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
Caler les rouleaux avec 1/2 coeur d'artichaud ou une toute petite boulette de viande hachée entre chaque lasagne.
7. Versez dessus la crème épaisse et les boules de mozzarella découpées en morceaux.
Saler, poivrer.
8. Déposer le moule dans plat à four.
(par exemple: une lèche-frites de votre four)
Versez-y dans le fond 1 litre d'eau froide
9. Enfourner à 180° pendant 1 heure.
10. Servir les lasagnes aussitôt accompagnées d'une petite salade de votre choix...
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement :
Krystina cuisine
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