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dimanche 3 février 2013

Brioches / Buchty



Bonjour,

Le petit déjeuner est servi!

Buchty: 
tendres,
 légèrement sucrées,
 collées l'une contre l'autre...
Servies avec de la confiture, chocolat chaud ou tout simplement saupoudrées de sucre glacé ...

Ingrédients :

 500 g.de farine
 250 ml.de lait
 20 g. de levure fraiche
 60 g.de beurre fondu
 2 c.à.s sucre fin
 1 oeuf
 une pincée de sel
Avant la cuisson :
 2 c.à.s de beurre fondu pour le nappage des brioches
Sucre en poudre après la cuisson selon envie ;)

Réalisation :

1. Recouvrez le fond d'un moule à pâtisserie (25 cm. de diamètre) de papier sulfurisé.
2. Délayer la levure avec dans le lait ( chaud mais pas bouillant ) et sucre fin.
3. Dans un plat ajouter la farine et former un puits.
4. Ajouter le sel, l'oeuf légèrement fouetté, lait avec la levure et le beurre fondu.
5. Pétrissez tous ingrèdients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse et élastique.
6. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud (elle doit doubler de volume)
7. Déposer la pâte sur un plan de travail et pétrissez la encore quelques instants.
8. Diviser en petites portion de plus ou moins 50 g.
9. Façonnez des petites boules et déposez les dans le moule l'une contre l'autre ( elles doivent se toucher :)
10. Laissez lever les brioches jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.


11. Napper avec le beurre fondu (juste avant la cuisson)



12. Préchauffer le four à 180° et enfourner les brioches pendant 25 - 30 minutes.
13.Retirez du four et laissez refroidir


14. Saupoudrer de sucre en poudre
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine


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