dimanche 3 février 2013

Boules de Berlin


 (Recette N°1 dans cette catégorie)

Boules de Berlin, Paczki, Beignets...
Une spécialité carnavalesque !
Fourrés de confiture ou de crème pâtissière, saupoudrés de sucre en poudre ou nappés de glaçage...
Les meilleures !

Ingrédients pour 20 pièces :

- 600 g. de farine
- 3 oeufs
- 100 g. de beurre fondu
- 50 g. de sucre fin
- 2 sucres vanille
- 250 ml. de lait tiède
- 42 g. de levure fraîche
- l' huile à frire
- confiture de votre choix ou la crème pâtissière

Réalisation :

1. Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre fin.
2. Former un puits de farine et y ajouter tous les ingrédients à la fin incorporer le beurre fondu.
3. Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et élastique.
4. Couvrir la pâte avec un essuie propre, laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 h 30' => doubler de volume.
5.  Fariner le plan de travail, à l'aide de rouleau à pâtisserie abaisser la pâte à 1,5 cm. d'épaisseur.
6. Découper dans la pâte les cercles de 6 cm. de diamètre (à l'aide d'un emporte pièce.)
7.  Laisser lever à nouveau pendant 15 - 20 minutes dans un endroit chaud.


8.  Frire dans l'huile préchauffé à 170° pendant  2 à 3 minutes.


...de chaque côté :)
9.  Retirer de friteuse, déposer sur une serviette en papier.
Laisser refroidir sur une grille...


10.  Farcir les boules de confiture à l'aide d'une poche à douille.
Saupoudrer de sucre en poudre ou napper de glaçage au sucre...
... et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement
Krystina cuisine

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