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dimanche 3 février 2013

Brioches aux Pavot


Un tendre souvenir de ma petite enfance :)
Pour une vingtaine de brioches :)

Ingrédients pour la pâte :
- 550 g. de farine
- 80 g. de sucre
- 80 g. de beurre
- 1/4 l. de lait tiède
- 30 g. de levure fraîche
- une pincée de sel
- La crème de pavot prête à l'emploie pour la farce de brioches
- 1 oeuf pour badigeonner juste avant la cuisson

Réalisation :
* Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre
* Former un puits de farine et y ajouter une pincée de sel, verser la lèvure délayée ...Pétrir et à la fin ajouter le beurre, la pâte doit être bien lisse et élastique
* Laisser lever dans un endroit chaud = > doubler de volume...
* Fariner le plan de travail
* Abaisser la pâte à l'aide de rouleau à pâtisserie et former un rectangle 30 / 60 cm.
* Etaller une couche de crème au pavot sur le rectangle et enrouler pour obtenir un tube
* Découper le tube en petits morceaux de 3 - 4 cm. de large


* Tapisser le fond de plaque à four avec le papier pour cuisson et y déposer les brioches, laisser lever 1/2 h.
* Badigeonner avec l'oeuf légèrement fouetté


* Cuire dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 12 - 15 minutes


* Laisser refroidir et saupoudrer avec le sucre impalpable ou napper avec le glaçage ( 1 tasse à café de sucre impalpable mélangé avec 2 c.à.c d'eau chaude )



...Bon Appétit !

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