Ingrédients pour le cake :
- 500 g. de farine
- 450 g. beurre en pommade
- 500 g. de sucre impalpable
- 8 oeufs
- 2 c.à.c de poudre à lever
- 1 sucre vanillé
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 3 c.à.s de poudre d'amandes
- 6 pommes Granny Smith
- 1 c.à.c de cannelle
- 3 c.à.s de fleur d'oranger
Ingrédients pour le glaçage :
- 4 feuilles de gélatines
- 1 sucre vanillé
- 2 c.à.s de sucre fin
- 150 ml. d'eau froide
- le jus d'une orange
Réalisation :
* Laver, éplucher, découper en toute fines lamelles les pommes, arroser avec la fleur d'oranger, laisser de côté...
* Dans un plat, fouetter les oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à ce que ruban se forme dans le plat...Ajouter le beurre et la farine en alternance tout en continuant à fouetter, à la fin ajouter la poudre d'amandes, l'arôme de vanille et la poudre à lever, mélanger...
* Préchauffer le four à 175°
* Couvrir avec le papier pour cuisson un plat à four ou un lèche-frites de votre four
* Verser la pâte dans le plat, étaler uniformément...
* Garnir de pommes découpées en fines lamelles
* Saupoudrer de cannelle
* Enfourner, cuire pendant 30-40 minutes
* Laisser refroidir
* Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
* Dans un poêlon porter à ébullition l'eau avec le sucre fin et sucre vanillé, retirer du feu, ajouter le jus d'une orange, incorporer les feuilles de gélatine, mélanger jusqu'à ce qu'elle se dissolve ... Refroidir ...
* Au moment quand la gélatine commence à figer, napper le cake sur toute la surface, placer au réfrigérateur
* Découper en petits carrés ou rectangles ;)
* Garder au frais !
Bonne Dégustation !
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