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mardi 4 avril 2017

Gâteau aux Framboises Chic & Chiques


Gâteau Aux Framboises Chic & Chiques

Une génoise divisée en trois cercles.
Nappée de chantilly au coulis de framboises à l'intérieur et l'extérieur du gâteau.
Richement décoré de friandises, chiques, meringues et framboises.
Nous avons adoré cette merveille!
(vous allez l'adorer aussi) 
Pour Gilles!

Gâteau pour 12 personnes.
Ingrédients pour la génoise:
8 oeufs
250 g. de sucre en poudre
200 g. de farine pour les pâtisseries
1 cuillère à café de baking powder (poudre à lever la pâte)

Ingrédients pour la crème:
1 litre de crème à fouetter (40% M.G)
250 ml. de coulis de framboises
150 g. de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine 

En supplément:
300 g. de framboises 
3 grosses fraises
Quelques petites meringues 

Pour la décoration:
 j'ai utilisé les confiseries artisanales de chez:
"C du Belge" (http://www.cdubelge.be/fr/)
Plaques sures, Melo Cake Fondant, Cuberdons et Lard Guimauve.

Matériel:
1 moule rond à manqué (26 cm.) 
papier pour cuisson 

Préparation:
1. Préchauffer le four à 200°C.
Couvrir le moule à manqué de papier pour cuisson.
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
3. Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
(vous devez obtenir une consistance blanche et crémeuse)
Ensuite:
Ajouter peu à peu et en alternance la farine et les blancs d'oeufs en neige avec 1 cuillère à café de baking powder.
Mélanger le tout délicatement au fouet culinaire.
5. Transvaser la pâte dans le moule.
Enfourner pendant 10 minutes à 200°C, ensuite diminuer la température du four à 175°C et poursuivre la cuisson pendant +/- 25 minutes.
ASTUCE:
Pour vérifier la cuisson de la génoise: 
enfoncer et retirer un bâtonnet en bois au milieu du gâteau.
 Il doit être sec! Dans le cas contraire prolonger la cuisson de quelques minutes. 
6. Retirer la génoise du four et laisser refroidir, ôter le papier de cuisson.
7. Diviser la génoise en 3 cercles.
 (à l'aide de couteau de cuisine dents de scie)
8. Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
9. Faire légèrement chauffer 100 ml. de coulis de framboises.
Incorporer les feuilles de gélatine bien essorées dans le coulis.
Mélanger jusqu'à ce que la gélatine fonde.
10. Fouetter la crème en presque chantilly avec le sucre en poudre.
Ajouter le coulis de framboises et la gélatine fondu dans le coulis.
Fouetter le tout. 
Placer la crème au frigo pendant 30 minutes.
11. Napper le premier cercle de crème aux framboises.
 (5 cuillères à soupe) 
 Garnir de 100 g. de framboises.
Ensuite:
déposer dessus le second cercle,
 napper de crème, garnir de 100 g. de framboises et terminer par le troisième cercle.
Pressez légèrement le tout.
Couvrir toute la surface du gâteau de crème aux framboises.
12. Décorer le gâteau de framboises, fraises, meringues et confiseries.
Saupoudrer de quelques meringues concassées.  
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine



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