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mercredi 22 mars 2017

Bouillon de volaille - nouilles - scampis



Bouillon de Volaille - Nouilles - Scampis

Recette pour 4 personnes:
1,2 l. d'eau 
2 petits cubes de bouillon de poule dégraissées
2 blanc de poireaux (le coeur)
1 poivron rouge
1/4 de laitue iceberg
2 cm. de racine de gingembre frais
100 g. de nouilles en nid (Suzi Wan)
12 scampis décortiques 
4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 
sel & poivre

Préparation:
1. Cuire les pâtes.
2. Laver et tailler en fines lamelles le blanc de poireaux. 
3. Hacher finement le poivron rouge.
4. Peler la racine de gingembre et  écrasez-la 
au presse-ail.
(gardez le jus et la chair)
5. Couper en lamelles la laitue iceberg.
6. Découper en morceaux les scampis.
7. Dans une marmite porter à ébullition l'eau avec les 2 cubes de bouillon de poule dégraissée.
Ajouter les lamelles de poireaux, laisser cuire pendant 2 minutes.
Ensuite:
incorporer dans le bouillon
le poivron rouge haché
le gingembre écrasé 
les morceaux de scampis
et les lamelles de laitue iceberg.
Laisser cuire le tout 1 minute à feu vif.
...à la fin ajouter les nouilles .
Laisser sur le feu pendant quelques instant, mélanger.
Vérifier l'assaisonnement...
8. Servir le bouillon sans attendre.
Dresser dans les bols.
Garnir de ciboulette ciselée.
...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine

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