Gâteau de l'écureuil
Aux pommes et aux noix.
(Parfaite liaison!)
______________________________
Une pâtisserie automnale par excellence!
Ingrédients:
2 verres de farine
(1 verre = 200 ml.)
1 verre des noix hachées + 2 cuillères à soupe pour la décoration
3 pommes
3/4 de verre de sucre brun
1/2 verre de l'huile d'arachides
3 oeufs
1 cuillère à café de poudre à lever la pâte
1cuillère à café de l'arôme de vanille
120 g. de chocolat blanc
3 cuillères à soupe de lait
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher, vider le coeur et couper en petits morceaux les pommes.
2. Battre les oeufs avec le sucre brun.
3. Ajouter la farine et la poudre à lever la pâte, mélanger.
Incorporer l'huile d'arachides, l'arôme de vanille.
mélanger le tout.
...à la fin ajouter les noix hachées et les morceaux de pommes.
Mélanger le tout avec une maryse.
4. Couvrir de papier pour cuisson un moule à four 20/20 cm.
5. Transvaser la pâte dans le plat.
Enfourner à 180°C pendant +/- 30 minutes.
Après la cuisson laisser refroidir le gâteau.
Napper de chocolat blanc fondu avec le lait.
Saupoudrer de noix hachées.
Couper en portions.
...et Voilà!
Bon Appétit!
Savoureusement
KRYSTINA cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire