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mercredi 30 janvier 2019

Chou Farci


Chou Farci de viande bouillie et viande hachée crue.
Nappée de lard.
Cuit au four dans le jus du bouillon et carottes.
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Recette pour 8 "Bons Vivants" 
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Ingrédients:
2 choux vert de taille moyenne.
600 g. de viande de boeuf crue pour le bouillon avec l'os
1 kg. de viande hachée crue (porc & boeuf) 
8 tranches de lard salé
3 oeufs
4 grosses carottes
3 branches de céleri vert
1 grand poireau
4 gros oignons
4 feuilles de laurier
5 graines de genièvre 
3 clous de girofle
5 gousses d'ail
thym
3 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de marjolaine
sel & poivre
2 l. d'eau froide
huile d'olive
ficelle culinaire

Pour commencer!
Enlevez les premières grosses feuilles vertes du chou. 
Grattez le trognon avec la pointe du couteau.
1.  Faites blanchir les choux en entier (un par un) dans l'eau bouillante pendant 7 minutes.
(selon la grosseur du chou)
Ensuite:
laissez s'égoutter dans une passoire.
Après ce laps de temps:
Déposez le chou sur le plan de travail.
Ouvrez-le délicatement feuille par feuille, jusqu'à son  coeur.
Ensuite, ôtez le coeur du chou au couteau.
Hachez-le finement et gardez-le de côté, il vous servira pour la farce!

 Le bouillon
2. Dans une grande marmite ajoutez:  
les 2 carottes, les branches de céleri vert, le poireau, les oignons, 2 feuilles de laurier, les clous de girofles, graines de genièvre le thym sel & poivre.
Versez les 2 litres d'eau froide.
Ensuite plongez la viande de boeuf pour le bouillon avec l'os.
Portez le tout à ébullition, cuire pendant 5 minutes.
 à feu vif.
 Ensuite, diminuez la source de chaleur et poursuivez la cuisson à petit feu pendant +/- 1,5 h.
Jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Après la cuisson retirez la viande du bouillon, enlevez l'os.
Filtrez le bouillon, gardez le jus pour la cuisson du chou au four.
Hachez finement la viande au couteau, arrosez-la de 200 ml. de jus de bouillon et gardez-la pour la farce! 

 La farce:
3. Faites rissoler les oignons avec les gousses d'ail hachés dans les 6 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
Mélangez la viande hachée crue avec la viande hachée cuite dans le bouillon.
Ajoutez les oignons rissolés, les 3 oufs, le coeur du chou finement haché, persil plat haché, marjolaine sel&poivre.
Mélangez le tout.
Vérifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4. Commencez à farcir le chou!
Formez une grosse boule de farce et déposez-la au milieu du chou à la place de son coeur.
Fermez la boule de farce avec la première rangé de feuilles.
Déposez une couche de farce tout au tour et à nouveau reconstituez
le chou feuille par feuille.
Refaire la même opération jusqu'à épuisement de farce.
Ficelez le chou.
Transvasez-le dans un plat à four.
Garnissez-le de tranches de lard salé, carottes coupées en grosses rondelles et feuilles de laurier.
Versez dans le fond du plat la moitié de bouillon.
Salez & poivrez.


Couvrez le tout de papier aluminium.
Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pendant 1 heure. Ensuite ôtez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson encore pendant 1/2 heure à 200°C.
N'oubliez pas d'arroser régulièrement le chou de son jus pendant la cuisson!
Servez accompagné de sauce à base de tomates, et Voilà!



Bon Appétit! 

Savoureusement:
 KRYSTINA cuisine











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