Salade froide de kasha (graines de sarrasin)
et brocolis
Délicieuse recette!
Parfait accompagnement qui s'accorde avec toutes les viandes grillées, poissons et volailles.
100 g de kasha
1 bouquet de brocolis avec la tige
1 botte de radis
130 g de pois chiches (cuits et égoutté)
1/2 botte de l'aneth frais ciselé
sel et poivre
Pour la sauce
3 cuillères à soupe de la mayonnaise
1 cuillère à café de la moutarde
2 à 3 cuillères a soupe de l'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre au pommes et miel
sel et poivre
Mélanger le tout et placer au frigo.
Préparation de salade
Laver à l'eau froide le brocolis et le radis,
laisser les dans l'eau froide pendant quelques minutes, égoutter.
Cuire les graines de kasha selon l'instruction du fabricant,
égoutter et laisser bien refroidir.
Découper le bouquet de brocolis en petits bouquets.
La tige on l'épluche et on la découpe en petits morceaux.
Dans une marmite faire bouillir l'eau.
En suite, faire blanchir les petits bouquets de brocolis avec les morceaux de tige pendant 6 minutes, égoutter et placer directement dans un grand récipient rempli d'eau froide avec des glaçons
(pour stopper la cuisson et garder une belle couleur verte de brocolis)
Dans un grand plat ajouter:
les graines de kasha
les bouquets de brocolis et la tige,
les rondelles de radis
les pois chiches et l'aneth ciselé
Assaisonner de sauce,
saler et poivrer,
mélanger le tout délicatement,
placer 15 minutes au frigo,
et Voilà!
Servir aussitôt avec toutes les viandes grillées et poissons.
Chez moi c'était avec les pilons de volaille.
Délicieux!
Savoureusement
Krystina cuisine
Recette et Photos
Krystina cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire