mardi 29 janvier 2013

Feuilles de choux farcies



Feuilles de choux farci
 (Golabki )

Ingrédients :

- 1 choux vert ou blanc
- 1 kg. 500 g. de viande haché ( porc, veau, boeuf )
- 200 g. de riz blanc (cuit)
- 3 oignons
- 1 concentré de tomate
- 4 c.à.s de l'huile d'olive
- 2 c.à.s de mayonnaise
- 1/2 l. d'eau froide
- sel & poivre

Préparation :


1. Ôter 4 grosses feuilles de choux, laisser de côté pour couvrir  le fond de la marmite.





2. Retirer l'épi central du choux, il suffit gratter avec la pointe du couteau au milieu du choux en creusant un trou... Les feuilles vont se détacher plus facilement pendant la cuisson ;)
3.  Blanchir le choux entier, plonger dans l'eau bouillante ...Retirer feuille par feuille, déposer dans un récipient contenant  l'eau froide et des glaçons ( pour préserver une belle couleur des feuilles:)
4.  Hacher les oignons, faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
5.  Mélanger la viande avec le riz, oignons, mayonnaise, sel & poivre.
6. Farcir les feuilles en commençant par les plus grosses
en terminant par les plus petites...
7. Former de petites boulettes de viande, déposer la farce au milieu de chaque feuille, fermer...
8. Couvrir le fond d'une cocotte avec 2 feuilles de choux, déposer les feuilles farcies,  bien serrer l'une contre l'autre.
9. Couvrir le dessus de marmite avec 2 feuilles restantes...
10. Diluer le concentré de tomates dans 1/2 l. d'eau froide, ajouter le sel & poivre, verser sur les feuilles farcies.
11. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
12. Servir chaud accompagné d'une sauce tomate, et Voilà :)

Bon Appétit & Smacznego !
Savoureusement
Krystina cuisine

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