mardi 19 février 2013

Cannelés bordelais


Recette pour 12 pièces :

- 1/2 l. de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entier et 2 jaunes
- 1 c.à.s de rhum
- 100 g. de farine
- 250 g. de sucre en poudre
- 50 g. de beurre ( + 50 g. pour beurrer les moules )

Réalisation :

* Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
* Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant
* Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum
* Placer au réfrigérateur une heure
* Préchauffer le four à 250°
* Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié ... rapidement disposer les cannelés sur la tôle du four
* Cuire à 200° pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 1 h. ...Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux...Démouler encore chaud !

La recette provient de : Bassin d'Arcachon - Bénin- Besançon





Bon Appétit :)  

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