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dimanche 17 février 2013

Miches petit déjeuner


Ingrédients pour 16 petites miches :
- 550 g. de farine
- 150 ml. de lait tiède
- 150 ml. d'eau tiède
- 42 g. de la levure fraîche
- 1 c.à.c de sel
- 2 c.à.c de sucre
- 4 c.à.s de l'huile

En supplément ( pour badigeonner juste avant la cuisson)
- 1 c.à.c de beurre fondu
- 1 c.à.s de lait
...mélanger ensemble

Réalisation :
* Délayer la levure avec le lait & eau tiède, ajouter le sucre
* Former le puits de farine, ajouter le sel verser la levure délayé et l'huile, pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse et élastique ( la pâte ne doit plus colles aux doigts ;)
* Laisser lever la pâte environ 1 h-1 h 30'
* Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 16 petites boules, former de rouleaux de 20 cm. de long, faire le noeud au milieu, coller un bout de chaque miche  vers l'intérieur et l'autre vers extérieur
¨* Huiler un plat pour four, déposer dessus les miches et laisser lever pendant 30 minutes
* Préchauffer le four à 220°
* Badigeonner la surface de chaque miche avec le beurre fondu mélangé avec le lait, saupoudrer avec les graines de votre choix...
* Enfourner, cuire pendant 20 minutes à 200° et Voilà !


! ASTUCE POUR LA REALISATION




.

..Bon Appétit !

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