lundi 4 février 2013

Mets à la choucroute




Petits mets à la choucroute et aux champignons des bois.
 Idéal pour bien commencer un repas, servi encore chaud...
 Ils connaîtront un succès auprès de vos invités ;)

La Farce :

- 1 kg.de choucroute nature
- 50 g. champignons des bois
- 500 g. champignons de Paris
- 3 - 4 oignons
- sel et poivre
- huile d'olive pour la cuisson

 Réalisation :

* Préchauffer une grande poêle avec l'huile d'olive et faire rissoler les oignons
* Ajouter champignons des bois, champignons de Paris finement hachés
* Ajouter la choucroute rincée et égoutté
* Saler, poivrer laisser mijoter à petit feu pendant 30 - 45 minutes tout en remuant
* Laisser refroidir, mixer la farce ( robot ou moulinette )

Ingrédients pour la Pâte :

- 400 ml. de lait tiède
- 70 g.de beurre fondu
- 900 g. de farine
- 2 oeufs
- 30 g. de levure fraîche
- 1 c.à.c de sel
- 1 c.à.c de sucre

En supplément :

- 100 g.de beurre fondu 
- graines : de pavot, sésame, cumin, gros sel... selon vos préférences pour la décoration :)

Réalisation :

1. Délayer la levure et le sucre dans 200 ml. de lait tiède.
Le reste de lait mélanger avec de beurre fondu.
2. Dans un grand plat ajouter 600 g. de farine, ajouter le sel mélanger.
Verser la levure délayée.
3. Ajouter les oeufs légèrement fouettés et le beurre fondu mélangé avec le lait tiède.
 Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la fourchette.
4. Ensuite ajouter le reste de farine (300 g.) et commencer à pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes.
(Vous devez obtenir une boule de pâte bien lisse et élastique.
 5. Laisser lever pendant 1 heure.
6. Diviser la pâte en 4 pâtons de même poids et abaisser chaque pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.  
Enrouler et former 4 rouleaux identiques de 40 cm. de long.
7. Découper les rouleaux en tranches de 3 cm. de large.
8. Déposez-les sur une plaque du four couverte de papier pour cuisson et laisser lever les petits mets 15 minutes.
9. Préchauffer le four à 180°
10. Badigeonner les mets au beurre fondu
11. Saupoudrez-les avec graines de votre choix...
12. Enfourner à 180° et cuire pendant 18 -20 minutes
* Servir chaud  ou froid  :)

Bonne dégustation!

Savoureusement 
Krystina cuisine

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