Pâte brisé :
- 250 g. de farine
- 100 g. de beurre mou
- 5 cl. de lait
- 2 c.à.s de sucre fin
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 300 g. des myrtilles
- 6 c.à.s de sucre fin
Réalisation :
* Mélanger la farine avec le sucre et le sel, ajouter le beurre et à la fin verser le lait.
* Pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse.
* Fariner le plan de travail.
* Abaisser finement la pâte à l'aide de rouleau à pâtisserie.
* Tapisser le fond d'un moule à tarte avec le papier pour cuisson.
* Etaller la pâte sur le papier et faire quelques entailles dans le fond, verser les myrtilles, saupoudrer avec 6 c.à.s de sucre fin.
* Préchauffer le four à 170° et cuire pendant 20 à 30 minutes.
Servir avec la crème chantilly :)
... bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire