Pour la pâte :
- 300 g. de farine
- 100 g. de sucre impalpable
- 120 g. de beurre mou
- 80 ml. de crème épaisse
- 1 oeuf
- 2 c.à.c de poudre à lever ( baking powder )
- 1 pincée de sel
Mélanger tous ingrédients pour obtenir une boule bien ferme, enrouler dans le film alimentaire et placer au frigo pendant 2 heures.
Pour la crème à la frangipane :
- 250 g. de poudre d'amande
- 250 g. de sucre impalpable
- 70 g. de beurre mou
- 2 blancs d'oeuf
- 1 sucre vanille
- 1 pincée de sel
* Beurrer le moule à tarte ( 23 - 25 cm. de diamètre )
* Monter les blancs en neige, incorporer et mélanger le reste des ingrédients pour la crème.
* Sortir la pâte du frigo, diviser en deux parts.
* Abaisser la pâte à 4 mm. d'épaisseur, transvaser le cercle dans le moule à tarte à l'aide de rouleau à pâtisseries.
* Verser la crème de frangipane dans le fond du moule, couvrir avec le deuxième cercle .
* Enfourner et cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 60 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée...
Bon Appétit !
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