dimanche 5 mai 2013

Tartes aux fruits


Pendant la saison de fruits il m'est impossible de réaliser rien qu'une seule tarte, oh que non :)
...Il faut que je prépare au moins 4, 5, 6 à la fois!...Oui, oui :)))
Je vous propose une recette de taille XXL !...Après tout,  le travail  reste le même pour une ou plusieurs tartes, sans compter le plaisir que cela procure:)
Voici la recette que je réalise depuis de très, très nombreuses années :

Ingrédients pour ma pâte à tartes (recette pour 4, 5, 6 belles tartes:)
- 1 kg. de farine
- 4 oeufs légèrement fouettés 
- 60 g. de levure fraîche
- 150 ml. de lait tiède
- 350 g. de beurre fondu
- 4 c.à.s de sucre fin
- 2 pincées de sel

En supplément :
- Les fruits de saison à volonté ( prunes, abricots, pommes, poires, rhubarbe :)
- sucre fin
- sucre de vanille
- cannelle
- Plusieurs moules à tartes généreusement beurrés et farinés :)

Réalisation :
* Délayer la levure avec le sucre fin et lait tiède...
* Dans un cul-de-poule former un puits de farine, ajouter le sel, les oeufs , la levure délayée...Pétrir la pâte...à la fin verser le beurre fondu et poursuivez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de vos doigts :)
* Couvrir la pâte avec un essuie propre, laisser lever pendant une heure voir 2 ! (dans un endroit chaud et sans courant d'air, la pâte doit doubler de volume ;)
* Beurrer et fariner les moules à tartes
* Nettoyer, essuyer, découper et dénoyauter les fruits à  noyau...
* Diviser la pâte en plusieurs pâtons de pâte de même poids ...
* Abaisser chaque pâton pour former des cercles de 5 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à   pâtisserie
* Transvaser chaque cercle de pâte dans les moules à tartes...
* Préchauffer le four position 'chaleur tournante' à 180° , vous allez pouvoir cuire deux ou trois tartes en même temps ;)
* Garnir les fonds de tartes avec les fruits, saupoudrer avec le sucre fin, sucre vanille et un peu de cannelle...


* Enfourner, cuire pendant 40-50 minutes ...
* Laisser refroidir
* Au moment de servir napper avec le sucre impalpable, et Voilà !

ASTUCE :
...les tartes se conservent parfaitement bien pendant quelques semaines dans le congélateur.
Pour les réchauffer il suffit de préchauffer le four à 200°, enfourner et cuire 8-10 minutes ;)

Je vous souhaite un bon amusement et Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine



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