lundi 6 mai 2013

Roulés briochés aux fruits



Pour 20 petits roulés :)

Ingrédients pour la pâte :
- 550 g. de farine
- 80 g. de sucre
- 80 g. de beurre
- 1/4 l. de lait tiède
- 30 g. de levure fraîche
- une pincée de sel
- 1 pot de confiture au choix (450 g.)
- 1 oeuf pour badigeonner juste avant la cuisson

Réalisation :
* Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre
* Former un puits de farine et y ajouter une pincée de sel, verser la levure délayée ...Pétrir et à la fin ajouter le beurre, la pâte doit être bien lisse et élastique
* Laisser lever dans un endroit chaud = > doubler de volume...
* Fariner le plan de travail
* Abaisser la pâte à l'aide de rouleau à pâtisserie et former un rectangle 30 / 60 cm.
* ... étaler une couche de confiture sur tout le rectangle, enrouler pour obtenir un tube
* Découper le tube en petits morceaux de 3 - 4 cm. de large, appuyer au milieu de chaque roulé avec une cuillère 


* Tapisser le fond de plaque à four avec le papier pour cuisson et y déposer les brioches, laisser lever 30 minutes...
* Badigeonner avec l'oeuf légèrement fouetté
* Cuire dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 12 - 15 minutes...
* Laisser refroidir et saupoudrer avec le sucre impalpable ou napper avec le glaçage ( 1 tasse à café de sucre impalpable mélangé avec 2 c.à.c d'eau chaude )

Bon Appétit !










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