mardi 11 juin 2013

Biscuits à la crème



* Biscuits ultra-légers *
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Fourrés à la crème chantilly 
Garnis avec la meilleure de cerises ...
Ingrédients pour 15 biscuits :

Pour la pâte :
- 5 oeufs entier
- 150 g. de sucre impalpable (sucre glace)
- 150 g. de farine

Pour la crème :
- 500 ml. de crème fraîche liquide (40% MG.)
- 3 c.à.s de sucre impalpable ( sucre glace)

Matériel en supplément :
- Quelques petits verres à liqueur


Réalisation :

1.  Préchauffer le four à 160°.
2.  Couvrir un plat à four de papier pour cuisson.
3.  Dans un saladier casser les oeufs, ajouter le sucre, fouetter avec mixeur électrique jusqu'à ce que la pâte devienne bien blanche et un ruban se forme dans le plat.
4.  Incorporer la farine par toutes petites quantités à la fois, tout en continuant à fouetter...
5.  Verser une cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étaler pour former une fine couche en forme ovale de 5/10 cm.


6.  Enfourner, cuire 10 minutes...
7.  Retirer du four et immédiatement soulever les biscuits à l'aide d'une spatule.


8.  Enrouler délicatement les biscuits encore chauds autour d'un petit verre à liqueur pour leurs donner une forme de demi-lune.


9.  Laisser refroidir les biscuits dans cette position.


10.  Déposer sur une assiette...
11.  Fouetter la crème en chantilly, à la fin incorporer le sucre impalpable (sucre en poudre)
...fouetter pendant quelques instants...
12. Remplir une poche à douille de chantilly, fourrer les biscuits...
13. Saupoudrer de sucre en poudre, garnir d'une belle cerise ...
...et Voilà !


14. Garder au frais 24 heures maximum.

Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement 
Krystina cuisine

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