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mercredi 12 juin 2013

Focaccia Mozzarella-Tomates


...à l'apéro un soir d'été ou à midi un jour ensoleillé :)
Ingrédients pour 6 personnes !

Pour la pâte :

- 400 g. de farine + 50 g. pour le plan de travail
- 300 ml. d'eau tiède
- 2 c.à.s de l'huile d'olive
- 1 c.à.c de sel
- 7 g. de levure en poudre ou 30 de levure de boulanger

Pour la garniture :

- 300 g. de tomates au choix!
-  250 g. de mozzarella
- herbes de Provence
- gros sel, poivre
- l'huile d'olive

Réalisation :

* Dans un saladier mélanger la farine avec le sel, l'huile d'olive et la levure en poudre, verser l'eau tiède par petites quantités à la fois tout on mélangeant ...Pétrir pour obtenir une pâte bien élastique (vous pouvez ajouter un peu de farine si la pâte colle de trop;)
* Couvrir le plat avec un essuie propre, laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant +/- 2 heures => doubler de volume !
* Laver, essuyer les tomates, découper en rondelles, découper la mozzarella
* Préchauffer le four à 250°
* Huiler généreusement un plat à four avec de l'huile d'olive
* Fariner le plan de travail, transvaser dessus la pâte et pétrir pendant quelques instants, former une boule, abaisser la pâte pour obtenir un cercle de 25-30 cm. de diamètre
* Transvaser le cercle dans le plat à four, enfoncer les bouts de vos doigts dans la pâte sur toute la surface, arroser avec quelques cuillères à soupe de l'huile d'olive, laisser lever 20 minutes...
* Garnir avec la mozzarella, tomates, saupoudrer avec le poivre, le gros sel et les herbes de Provence
* Enfourner à 220° pendant +/- 20 minutes


Bon Appétit !

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