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vendredi 14 juin 2013

Confiture d'abricot


     Ingrédients pour une dizaine de petits pots :)


- 2 kg. d'abricot
- 600 g. de sucre fin
- 2 citrons (le jus)
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 sachet de sucre vanille
- 500 ml. d'eau froide

Réalisation :

* Stériliser les bocaux et leurs couvercles... Je vous invite à voir la page :
* Laver, essuyer, dénoyauter et découper en morceaux les abricots...


* Dans une bassine à confiture verser l'eau, le jus de citrons, le sucre fin et le sucre vanille, porter à l'ébullition...Ajouter les abricots, diminuer la source de chaleur, ajouter la gausse de vanille évidée de graines et le bâton de cannelle.


* Diminuer la source de chaleur, poursuivre la cuisson pendant quelques heures a tout petit feu en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les abricots fondent et l'eau se vaporise de moitié (la confiture doit avoir une consistance épaisse ;)
* Au milieu de la cuisson, vous pouvez ajouter 2-3 c.à.s de beurre pour éviter la formation d'une mousse blanchâtre pendant la cuisson ;)

 ASTUCE :
Pour vérifier la cuisson de votre confiture il suffit de placer une petite assiette dans le congélateur pendant 15 minutes, ensuite étaler dessus une fine couche de confiture...Si la confiture se fige et une fine pellicule se forme à la surface =>  la cuisson est parfaite !....Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson :)
* Transvaser la confiture encore toute chaude dans les bocaux, fermer, retourner à l'envers, laisser dans cette position pendant 12 heures le temps de refroidir...

 IMPORTANT :
Conserver dans un endroit là ou il règne une température constante, fraîche et à l'abri de la lumière

Je vous souhaite un bon amusement pendant la réalisation de votre confiture et une excellente dégustation :)

Bon Appétit !
Savoureusement 
Krystina cuisine

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