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lundi 17 juin 2013

Sangria à la Krystina cuisine


Facile et rapide à réaliser, cet apéritif à base de vin rouge, de sucre, de fruits et d'épices est souvent relevé d'un alcool et complété d'eau gazeuse. Les fruits ne doivent pas mariner plus de deux heures pour éviter la fermentation à cause du sucre et surtout pour ne pas laisser le temps au vin de changer ses caractéristiques. La meilleur sangria étant celle que l'on vient de préparer.
Les fruits sont à la base des oranges et des citrons, mais toute sortes de variantes sont possibles (fruits de saison en général) : poire, pomme, banane, fraises, pastèque, melon, pêche,nectarine, clémentine, ananas, raisin, kiwi, mangue ... Les épices sont généralement de la cannelle et de la vanille ...
(source Wikipédia)

Aujourd'hui je vous propose une recette simple & rapide, une Sangria fait maison !

Ingrédients pour 8 verres à vin rouge :

- 1,5 l. de vin rouge
- 500 ml. d'eau gazeuse
- 1/2 verre de Rhum, Grand Marinier ou Cointreau
- 200 g. de fraises découpées en cubes
- 2 bananes
- 1 pomme
- 1 orange
- 1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bâton de cannelle
- 100 - 150g. de sucre fin

Pour la garniture et pour une note de fraîcheur:

- feuilles de menthe fraîche finement ciselées (juste avant de servir)



Réalisation :

* Laver, essuyer, découper les fruits en tout petits cubes...
* Dans un saladier verser le vin rouge, ajouter le sucre vanillé, le sucre fin, les fruits, le rhum brun et le bâton de cannelle...Mélanger...
* Placer le plat dans le réfrigérateur pendant 2 heures
* Avant de servir, additionner l'eau gazeuse, garnir avec les feuilles de menthe finement ciselées :)
* Servir très frais, avec ou sans les glaçons
IMPORTANT !
...à consommer dans la journée, risque de fermentation !

Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement 
Krystina cuisine





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