mercredi 19 juin 2013

Tartare de concombre


Tartare de concombre, dans mon pays d'origine (la Pologne) on l'appelle : Mizeria :)
Recette ultra simple, très à la mode dans la gastronomie française et toujours surprenante en ce qui concerne sa présentation :)
Une idée rafraîchissante et gourmande comme accompagnement avec les poissons, volailles, viandes rouges!
...pourquoi 'Mizeria'?...Car les ingrédients ne représentent pas grand chose :) 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 concombre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 c.à.s de crème fraîche liquide (non sucrée !)
- herbes fraîches au choix, par exemple : estragon, aneth, persil, basilique, origan
- sel & poivre

Réalisation :

* Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, hacher ensemble
* Eplucher le concombre, découper en toutes fines lamelles, c'est très important, c'est comme ça que le tartare va être très fin en bouche;)
* Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensemble, placer 15 minutes au réfrigérateur avant de servir...
* Dresser dans les assiettes à l'aide d'un emporte pièce, garnir avec quelques brindilles d'herbes fraîches :)

Bon Appétit !



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