mardi 25 juin 2013

Coulis d'abricot



Recette très simple qui va émerveiller tous vos desserts ensoleillées pendant tout l'été !
L'ingrédients principal est l'abricot réduit en compote pendant la cuisson, ensuite transformé en purée de fruits pour devenir le coulis d'abricot :)
                                                   Je vous laisse découvrir ma recette ...



Ingrédients :

- 300 g. abricot
- 100 g. de sucre fin
- 1 sucre vanillée
- 1 gousse de vanille évidée
- 1 petit verre d'eau
- 1 c.à.s de fleur d'oranger
- 1 c.à.c de beurre

Réalisation :

* Laver, essuyer, dénoyauter, découper en petits dés les abricots
* Dans un poêle porter à ébullition les abricots avec le sucre fin, sucre vanillée, gousse de vanille et le petit verre d'eau
* Réduire la source de chaleur, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à feu moyen pour obtenir une compote de fruits
* Au milieu de la cuisson ajouter le beurre pour éviter la formation d'une mousse blanchâtre
* Laisser refroidir complètement
* Ajouter la fleur d'oranger
* Passer au chinois, garder uniquement le jus


* Au moment de servir ajouter 1 c.à.s de crème liquide pour obtenir une consistance bien fluide ;)
* Conserver au frais et consommer rapidement !

Je vous souhaite une excellente dégustation :)

Bon Appétit !




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