vendredi 21 juin 2013

Cupcakes à la fraise


...c'est pour la première fois que je réalise les cupcakes à la fraise et full fraises :)
Et vous savez quoi?...C'est un véritable velours en bouche, un paradis pour les papilles gustatives:)
Je vous suggère vivement ma recette et profitons encore tant que c'est la saison de fraises :)

Ingrédients pour 12 cupcakes comme ça !


Pour la pâte :
- 220 g. de farine
- 220 g. de beurre en pommade
- 160 g. de sucre très fin
- 200 g. de fraises
- 2 c.à.s de fleur d'oranger
- 4 oeufs
- 2 c.à.c de poudre à lever la pâte

Matériel nécessaire  :
- 12 caissettes à cupcakes
- moule pour cupcakes


Réalisation :
* Laver, égoutter et découper les fraises en petits morceaux, arroser avec la fleur d'oranger, mélanger, laisser de côté
* Dans un plat mixer le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à la fois, ajouter la farine, la poudre à lever la pâte...Mixer tous les ingrédients ensemble
* Préchauffer le four à 180°
* Verser la pâte (1 cuillère à soupe) dans le fond de chaque caissette, garnir avec les fraises découpées en petits morceaux
* Recouvrir à nouveau avec 1 cuillère à soupe de pâte
* Enfourner, cuire pendant +/- 20 minutes
* Laisser refroidir



Ingrédients pour la crème aux fraises :

- 200 g. de fraises
- 250 g. de fromage mascarpone
- 200 ml. de crème à fouetter (36% MG)
- 3 ou 4 c.à.s de sucre impalpable(sucre glace;)
- 1 sachet de fixant pour la crème à fouetter
- quelques belles fraises pour la décoration


Réalisation :

* Laver, essorer et découper les fraises en petits dés
* Passer au chinois, garder uniquement le jus


* Fouetter la crème en chantilly très ferme
* Fouetter légèrement le mascarpone, ajouter la chantilly une cuillère à la fois, mélanger, ajouter le sucre impalpable (vous pouvez ajouter un peu plus de sucre), mélanger délicatement, verser le jus de fraises et le fixant


* Mélanger soigneusement tous les ingrédients ensemble pour obtenir une crème fluide
* Transvaser la crème dans une poche à douille, placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de dresser les cupcakes
* Garnir les cupcakes avec la crème en commencent par l'extrémité et se diriger vers le milieu de cupcake, garnir avec les fraises ...
* Garder au frais !


Bon Appétit !



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