Translate

vendredi 1 novembre 2013

Doigts de Sorcière


Biscuits en forme de doigts de sorcière!
Un pur délice pour les petits & grands 
         
      Ingrédients :

 230 g. de beurre en pommade
 250 g. de sucre impalpable  
 400 g. de farine 
 100 g. de farine pour saupoudrer le plan de travail
 1 oeuf
 1 sucre vanillé
 3 à 4 gouttes d'arôme d'amandes
 1 cuillère à café de poudre à lever la pâte
 1/2 cuillère à café de sel
 150 g. d'amandes entières


        Réalisation :

1.  Mélanger soigneusement tous les ingrédients ensemble (sauf les amande)s pour former une boule de pâte bien lisse.

2.  Emballer la pâte dans le film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3.  Diviser la pâte en 4 pâtons.
4.  Former 4 rouleaux de +/- 50 cm. de long.
5.  ...à l'aide d'un couteau découper les doigts de +/- 10 cm de long.




Au bout enfoncer une amande (à l'endroit de l'ongle)




6.  Déposer les biscuits dans un plat à four préalablement recouvert de papier pour cuisson. 



7.  Enfourner dans le four préchauffé à 180°  pendant +/- 10 minutes.
8.  Retirer du four.
Laisser refroidir.
...et voilà!



ASTUCE :
... Pour un effet encore plus surprenant, napper les biscuits de confiture aux fruits rouges!

HAPPY HALLOWEEN :)


Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.