C'est un gâteau ultra léger, qui se compose d'une fine couche de génoise, de gelée aux framboises déposée dessus, nappé de chocolat au lait et saupoudré de sucre impalpable.
Un pur délice !
Ingrédients pour la génoise :
- 3 oeufs
- 85 g. de sucre impalpable
- 65 g. de farine
Ingrédients pour la gelée de framboises :
- 400 ml. d'eau froide
- 2 c.à.s de sucre cristal
- 6 feuilles de gélatine
- 5 c.à.s de coulis de framboises
En supplément :
- 5 c.à.s de coulis de framboises pour le punch
- 5 c.à.s de chocolat au lait fondu au bain-marie
- sucre impalpable pour la décoration
Réalisation :
* Préchauffer le four à 165 °
* Tapisser le fond d'un moule à manqué ( 22 cm.) avec le papier pour cuisson.
* Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
* Dans un plat fouetter le sucre impalpable avec les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce qu'un ruban se forme dans le plat;)
*Monter les blancs d'oeufs en neige, incorporer dans la crème avec les jaunes d'oeufs, ajouter la farine, mélanger le tout très délicatement au fouet et à la main.
* Verser la pâte dans le moule, enfourner à 165 ° pendant 10 minutes, ensuite augmenter la température à 175° et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
* Laisser refroidir la génoise, enlever le papier de cuisson.
* Faire tremper les feuilles de gélatines dans un récipient remplie d'eau froide pendant 5 minutes.
* Porter à ébullition 500 ml. d'eau, retirer du feu, ajouter 5 c.à.s de coulis de framboises, le sucre cristal, les feuilles de gélatine bien essorées, mélanger le tout jusqu'à ce que les feuilles de gélatine se dissolvent complètement, laisser refroidir.
* Couvrir le fond d'un moule (22 cm.) avec le film alimentaire, verser la gelée refroidie, placer au réfrigérateur pendant 2 heures...
* Napper toute la surface de génoise avec 5 c.à.s de coulis de framboises,.
* Retirer le film alimentaire de la gelée, déposer la gelée sur le dessus de génoise, napper avec le chocolat au lait fondu au bain -marie et bien refroidi !
* Saupoudrer de sucre impalpable et Voilà !
Bon Appétit !
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