mercredi 11 décembre 2013

Arôme de cannelle & amande

     
                                             

                       * Un arôme magique pour les pâtisseries magiques *                                                
Quelques gouttes de cette magique préparation suffisent  pour parfumer et accentuer le goût de vos pâtisseries et desserts :)
                                  
Ingrédients :

- bâtons de cannelle
- amandes en entier
- la vodka
- eau bouillie (refroidie)


Matériel:

- quelques petites bouteilles avec une fermeture hermétique  +/-  200 ml. 


Réalisation :


1. Nettoyer à eau bouillante les petites bouteilles, laisser sécher sur un essuie de vaisselle propre.
2. Enfoncer 1 bâton de cannelle ou 5 - 6 amandes dans chaque petite bouteille.
3. Faire bouillir eau, laisser-la complètement refroidir !
4. Verser la vodka à 3/4 de hauteur de chaque bouteille.
Terminer avec l'eau refroidie.
5. Fermer, secouer légèrement les bouteilles placez-les  dans un endroit frais, sec et sombre.
 (Ne pas placer au frigo!)
6. Après 3  jours secouer légèrement toutes les bouteilles et laissez-les encore pendant 10 jours dans cette position.
7. L'arôme est prêt à la consommation lorsqu'il a changé de couleur qui vire vers une teinte doré ;)
Il se conserve dans un endroit sec et frais pendant  1 à 2 mois.


Je vous souhaite une savoureuse dégustation :)
Savoureusement
Krystina cuisine



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