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dimanche 8 décembre 2013

Les pommes au four



Une recette indispensable pour accompagner tous vos plats chauds de fin d'année ! 
Et pourquoi pas comme un dessert :)
Des pommes au four, une recette que vous connaissez certainement mais qui mérite d'être bien sa place sur une table de fêtes...Un mariage idéal avec le gibier, la volaille y compris le porc, pour une présentation très savoureuse, gourmande et au parfum envoûtant  :)

Ingrédients pour 5 personnes (voir plus, il suffit tout simplement de multiplier les ingrédients :)


- 5 grosses pommes jonagold

- 5 c.à.s de beurre en pommade
- 5 c.à.s de sucre fin
- 5 c.à.s de miel liquide
- 5 c.à.c de cannelle moulu
- 5 clous de girofle 
- 5 amandes
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 verre d'eau froide


Réalisation :

* Laver et vider les coeurs de pommes.
* Faire 4 entailles avec la pointe d'un couteau autour de chaque pomme.
* Enfoncer 1 cous de girofle dans la chair.
* Farcir les pommes évidées avec le beurre en pommade.
* Napper de miel liquide au milieu de chaque pomme.
* Saupoudrer de sucre fin, la cannelle et d'amande.
* Transvaser les pommes dans un plat à gratin, verser 1/2 verre d'eau froide, déposer le      bâton de cannelle.
* Enfourner à 200 °C pendant 30 à 40 minutes, cuire jusqu'à ce que les pommes éclatent !
* Servir aussitôt.


Bon Appétit !



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