lundi 2 décembre 2013

Pains d'épices au corin de prunes enrobés de chocolat

 


               
    *  Petits pains d'épices pas comme les autres *

Farcies au corin de prunes & enrobés de chocolat
La pâte de cette recette vous pouvez la préparer à la veille... 
Une recette un peu élaborée  mais qui mérite vraiment la peine d'être réalisée, ainsi que de figurer parmi  d'autres recettes pour la
 "Magie des Fêtes "

Ingrédients pour la pâte +/- 40 pièces :

- 550 g. de farine
- 250 g. de sucre brun (la cassonade)
- 250 ml. de miel
- 125 g. de beurre 
- 1 oeuf +1 jaunes d'oeuf
- 3 c.à.s de crème liquide
- 15 g. de mélange d'épices pour les spéculoos
- 1 c.à.s de cannelle
- 2 c.à.c de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel


Ingrédients pour la farce :


- 400 g. de corin de prunes 


Ingrédients pour le glaçage :


- 200 g. de chocolat noir
- 1 c.à.s d'eau froide
- 1 c.à.s de beurre


Réalisation :


1. Dans un poêlon faire fondre le miel avec le beurre, mélanger à petit feu...Na pas laisser bouillir !
2.  Dans un plat mélanger la farine avec les épices, la cannelle, le sel, bicarbonate, ajouter l'oeuf , le jaune d'oeuf et la crème, mélanger...
3. Verser dans la préparation  le miel fondu avec le beurre, pétrir la pâte à l'aide d'une fourchette.
4.  Couvrir la pâte avec le film alimentaire, placer au frigo quelques heures voir une nuit...
5.  Après ce laps-de -temps, sortir la pâte du frigo, diviser la en 3-4 pâtons.
 Fariner le plan de travail  et abaisser chaque pâton à 2-3 mm. d'épaisseur. 
(Travailler un pâton à la fois:)
6.  Découper les cercles dans la pâte avec un emporte pièces.


...à l'aide d'une poche à douille déposer au milieu de chaque cercle 1 c.à.c de corin de prunes.


7. Recouvrir avec un autre cercle.


8.  Déposer au milieu avec un emporte pièces, pressez et découpez le biscuit.


9.  Déposer les pains d'épices sur une plaque à four recouverte de papier pour cuisson.
10.  Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes..
11. Après la cuisson laisser refroidir les pains d'épices sur une grille.
12.  Napper avec le chocolat fondu au bain-marie, mélangé avec l'eau et le beurre fondu.
13.  Déposer les pains d'épices sur une grille et laisser sécher le chocolat.


14. Comme décoration vous pouvez saupoudrer les biscuits avec les paillettes alimentaires en poudre argenté.
15.  Conserver dans une boite hermétique ou bocal pendant une semaine !



Je vous souhaite une excellente dégustation et que
 La Magie des Fêtes vous accompagne :)

Savoureusement 
Krystina cuisine










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