mercredi 20 novembre 2013

Gnocchi parfumées


Le parfum de romarin se diffuse pendant la cuisson ... Et pour la touche finale une
petite sauce à base de tomates qui aromatise ce merveilleux  plat. C'est un délice !
Je vous laisse découvrir ma recette savoureuse, à réaliser à chaque saison de l'année :)

Ingrédients pour 4 Personnes :

- 1 kg. 500 g. de pommes de terres à chair ferme 
- 500 g. de farine
- 1 oeuf
- 1 cube de bouillon de volaille
- brindille de romarin 
- persil plat
- parmesan 
- l'huile d'olive
- sel & poivre (selon vos goûts et besoins)

Réalisation :

* Nettoyer, éplucher et découper en petits cubes les pommes de terre.
* Transvaser les pommes de terre dans une marmite, couvrir d'eau froide, saler, porter à ébullition, diminuer la source de chaleur, poursuivre la cuisson à feu moyen comme pour une purée de pommes de terre.
* ...égoutter, à l'aide d'un écraseur transformer les pommes de terre en purée, laisser
totalement refroidir !
* Fariner le plan de travail, déposer les pommes de terres écrasées, former un puis, ajouter l'oeuf, 3 pincées de sel et poivre, additionner la farine par petites quantités à la fois, mélanger le tout pour obtenir une pâte assez ferme. ( La pâte ne doit pas être trop molle, si nécessaire ajouter un peu de farine)
* Porter à ébullition quelque litres d'eau salées avec un cube de bouillon de poule et une brindille de romarin.
* Diviser la boule en deux pâtons, former un boudin de 50 cm de long, découper en petits morceaux de 2-3 cm. de large.
* Rouler les gnocchis sur une petite planche en bois à gnocchi préalablement farinée.
* Plonger dans l'eau bouillante, mélanger dans le fond de marmite avec une cuillère en bois, cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
* ... à l'aide d'un écumoire égoutter les gnocchis, napper de l'huile d'olive ou de beurre fondu.
* Dresser dans les assiettes creuse, garnir avec une petite sauce à base de tomates, saupoudrer de persil plat et parmesan.

Je vous souhaite un bel appétit !
Savoureusement :
Krystina cuisine


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