dimanche 17 novembre 2013

Madeleines à l'orange



C'est sont les meilleures, sans me vanter :)
Ultra fines, légères et fraîches en bouche, j'adore!


Ingrédients pour 24 pièces :

- 180 g.de farine
- 4 oeufs
- 1 sucre vanillé
- 120 g. de sucre fin
- 120 g. de beurre en pommade
- la pelure d'une orange râpée 

Matériel :
- un moule à madeleines

Réalisation :

* Rincer et frotter à eau chaude l'orange, essuyer, râper la pelure.
* Préchauffer le four à 190 °C.
* Beurrer et fariner le moule à "madeleines"
* Fouetter les oeufs avec le sucre fin et sucre vanillé jusqu'à ce qu'un ruban se forme.
* Ajouter la farine et le beurre en pommade, à la fin incorporer la pelure d'une orange râpée.
* Prélever la pâte avec une c.à.s  et dresser le moule à Madeleines.
* Enfourner, cuire pendant +/- 10 minutes.
* Laisser refroidir sur une grille.



Bon Appétit !




Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.