jeudi 14 novembre 2013

Quiche d'automne


...est ce qu'il vous reste un petit morceau de potiron, oui...?
Alors tout le monde au fourneaux !
Aujourd'hui nous allons concocter une quiche d'automne :)
C'est une recette idéale comme une hors-d'oeuvre pour +/- 10 personnes, et voici les :

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée 
- 400 g. de purée de potiron
- 300 g. de lardons salés 
- 2 oignons émincés 
- 150 g. de fromage râpé 
- 3 oeufs
- 1 gausse d'ail écrasée
- 3 chicons 
- 2 c.à.s de l'huile d'olive
- sel & poivre

Matériel :
- un moule à tarte de +/- 30 cm.

Réalisation :

* Laver les chicons, couper en deux, rissoler les demis chicons dans l'huile d'olive de deux côté (pendant 2 minutes)
* Huiler le moule à tarte, étaler la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette.
* Préchauffer le four à 190 °C.
* Faire revenir les oignons émincés avec les lardons salés et la gousse d'ail écrasée.
* Dans saladier fouetter légèrement les oeufs avec le fromage râpé, ajouter la purée de potiron, saler et poivrer.
* Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les chicons !...Vérifier l'assaisonnement.
* Verser la préparation dans le moule à tarte, au milieu disposer les chicons rissolés.
* Enfourner, cuire pendant +/- 40 minutes à 190 °C (chaleur tournante)
* Laisser tiédir, découper en minis portions  triangulaires, servir aussitôt :)





 Je vous souhaite une excellente dégustation !

Savoureusement :
KRYSTINA CUISINE

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