jeudi 27 mars 2014

Scampis l'apéritif


Recette simple, rapide, vraiment surprenante et à réaliser chez vous dans le plus bref délais :)
Scampis badigeonnés dans le blanc d'oeuf aromatisé, panés dans la noix de coco râpée, fris et servis aussitôt !

( merci François pour ton idée :)
ASTUCE:
Si vous utilisez le produit surgelé, n'oubliez pas de le décongeler à l'avance (rincer les scampis sous une eau froide et pour éliminer l'excès d'eau :  les déposer sur un essuie de vaisselle très propre (pour mes amis Français le torchon;)

Ingrédients pour 6 scampis fris :
- 6 scampis 
- 1 blanc d'oeuf légèrement fouetté avec 3 pincées de gingembre moulu et 3 pincées de piment d'Espelette
- 3 c.à.s de la noix de coco râpée
- 7 c.à.s de l'huile à frire 
- 1 brindille de la ciboulette taillée en lamelles (pour la décoration et pour créer un contraste gustative ;)

Réalisation :

* Badigeonner les scampis dans le blanc d'oeuf  fouetté avec les épices. 
* Rouler directement dans la noix de coco râpée, déposer dans une assiette.
* Préchauffer une poêle, verser l'huile à frire, cuire les scampis à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côtés, déposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
* Dresser dans un plat de présentation et servir aussitôt !

Je vous souhaite une excellente dégustation !


Savoureusement
Krystina cuisine

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