mardi 24 juin 2014

La gelée aux fruits d'été


Un dessert très frais, gourmand, un plaisir pour les yeux et la bouche !
Vous allez épater certaines personnes avec cette superbe présentation :)

Voici les ingrédients pour 8 petites gelée avec les fruits d'été :

- 350 ml. d'eau froide
- 3 c.à.s de coulis de framboises
- 3 c.à.s de Cointreau 
- 3 c.à.s de sucre fin
- 6 feuilles de gélatine Vahiné
- les fruits d'été comme :
 les groseilles rouges
 framboises
cerises
 groseilles vertes

Matériel :
- 8 petits moules en silicone

Réalisation :
* Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
*  Porter à ébullition 350 ml. d'eau avec le sucre fin, retirer du feu, laisser un peu tiédir, ajouter le Cointreau, le coulis de framboises et les feuilles de gélatine, mélanger le tout jusqu'à ce que la gélatine se dissolve dans le liquide.
* Laver et équeuter les fruits.
* Déposer les moules en silicones sur une assiette bien à plat.
* Remplir de fruits les moules en silicone jusqu'à la moitié, couvrir de liquide, placer au congélateur pendant 2 heures. Ensuite garder au frigo.
* Au moment de servir plonger dans l'eau tiède le fond de chaque moule, retourner à l'envers et dresser directement dans l'assiette de présentation, garnir de fruits frais et  crème chantilly et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation, 
savoureusement
Krystina cuisine


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