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vendredi 19 septembre 2014

Röstis de Courgette & Potiron


*  Un Régal  *
Une petite entrée ou un accompagnement avec les plats mijotés, c'est parfait !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 500 g. poids net de courgette (évidée, épluchée et découpée)
- 500 g. poids net de potiron bien orange (évidée,  épluchée et découpée)
- 400 g. poids net de pommes de terre épluchées et lavées
- 2 gros oignons hachés
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- l'huile pour frire
- sel & poivre

Matériel :
- 4 ronds emportes-pièces 

Réalisation :

1. Râper le potiron, la courgette, les pommes de terre,  ajouter les oignons hachés, le piment d'Espelette, sel et poivre, mélanger le tout.
2. Ajouter les oeufs légèrement fouettés et la farine, mélanger le tout ensemble.
3. Préchauffer une grande poêle de l'huile pour frire, déposer dessus les emportes-pièces.


4. Remplir de 2 cuillères à soupe de pâte, laisser cuire pendant quelques instants.


5. Ensuite,  ôter les emportes-pièces( faites le tour avec la pointe de couteau), poursuivre la cuisson à feu moyen +/- 3 minutes de chaque côté.


6. Après la cuisson déposer les  röstis dans une assiette recouverte de papier essuie-tout.


7.  Servir froid ou chaud, accompagnés d'une petite salade et fromage de chèvre frais ou avec les plats mijotés.



Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine

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