jeudi 23 octobre 2014

Choux Romanesco


 * Décoration & Accompagnement *
Un petit plus pour tous vos plats festifs
Une belle et délicieuse présentation comestible 

Ingrédients :

- 1 Choux romanesco
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé 
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de sucre cristal

Pour la touche finale:

Fleurs séchées, trois poivres moulu
ou
Herbes fraîches 



Réalisation :

1. Nettoyer le choux, découper les bouquets.
2. Remplir une marmite d'eau froide, ajouter le sucre un peu de sel, porter à ébullition.
Plongez-y les bouquets de choux, cuire à feu vif pendant 10 minutes.
...à l'aide d'une écumoire égoutter les bouquets de choux et plongez-les directement dans un grand saladier rempli d'eau froide avec les glaçons
(pour préserver une belle couleur)


Retirer les bouquets de l'eau, déposez-les sur un essuie de vaisselle bien propre.
3. Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, laissez-la dorer, ajouter le sel, le poivre et le fromage râpé, mélanger le tout.
4. Dresser une assiette de présentation d'une petite quenelle  de chapelure rissolée, déposer dessus un bouquet de choux romanesco, saupoudrer de fleurs séchées ou de trois poivres, herbes fraîches...
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation 
Savoureusement
Krystina cuisine


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