* Une belle couleur & Une belle présentation *
Les carottes colorées est une ancienne variété,
au goût doux et sucré.
La potée aux carottes...?
C'est un plat mijoté à petit feu avec un supplément de pommes de terre, d'oignons et de lard salé.
Pour le résultat :
Un plat plein de saveurs et de chaleur...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg. de carottes colorées
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 500 g. de pommes de terre
- 300 g. de lard salé (les lardons)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 1 grand verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- thym frais
- sel & poivre
Réalisation :
1. Laver, éplucher, découper en morceaux :
les carottes
les pommes de terre
les oignons
2. Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajouter les carottes, les pommes de terre, les oignons, les gousses d'ail en entier et les lardons de lard salé.
Rissoler le tout à feu vif pendant 3 à 5 minutes.
3. Verser 1 verre de vin blanc, laisser frémir, diminuer la source de chaleur, ajouter 1 grand verre d'eau froide, saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille et le thym frais.
4. Couvrir la cocotte de son couvercle.
Laisser mijoter à petit feu pendant +/- 2 heures, jusqu'à ce que tout soit bien tendre.
Remuer de temps à autre.
..à la fin de cuisson ramollir grossièrement le tout à l'aide de l'ustensile de cuisine pour écraser les pommes de terre.
ASTUCE :
Vous pouvez accompagner la potée avec les viandes de volailles, de porc, de veau,d' agneau
et de poisson...
...et Voilà!
Je vous souhaite un Bon Appétit!
Savoureusement
Krystina cuisine
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